Slow Food, Masak Cara Sehat .
Slow Food, Masak Cara Sehat .
Dear Bunda Jenis makanan yang diproses dengan sehat,
seperti slow food, memberi kandungan gizi yang alami dan juga lebih bervariasi
(tergantung dari bahan pembuatnya).
Slow food sendiri bisa diartikan sebagai makanan yang
proses pengolahannya melalui waktu yang lama. Saat memroses slow food ini,
makanan tidak dipaksa matang di luar waktunya.
Misalnya, ayam goreng diproses dengan cara diungkep
terlebih dulu hingga matang dan empuk, baru kemudian digoreng hingga matang.
Tidak hanya penyajiannya yang lambat, namun proses pemilihan bahan makanan
hingga makanan ini dikonsumsi dilakukan secara berhati-hati.
Konsep yang ditawarkan slow food adalah memroses
dan mengonsumsi makanan dengan tidak terburu-buru. Misalnya, menyiapkan bumbu,
menumis atau merebus, hingga menyajikannya di meja makan. Semuanya harus
benar-benar dinikmati (walaupun lebih memakan waktu!).
Semoga jadi salah satu referensi cara memasak untuk
bunda dan keluarga
Sumber ; Parenting Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar